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Sole

Bonne pour notre organisme et bonne pour nos papilles, la sole permet de constituer des repas diététiques mais toutefois énergétiques, qui ne manquent pas de saveurs.
La sole est aussi riche en protéines d'excellente qualité, en moyenne 18 g/100 g.
Indispensables au bon fonctionnement des cellules, elles garantissent l'apport d'acides aminés essentiels que l'organisme ne sait pas fabriquer.
De plus, la sole est une bonne source de minéraux :
du phosphore et du calcium, bénéfiques pour le maintien du capital osseux ainsi que du fer, bon pour le tonus.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                18 g
Glucides                0 g
Lipides                0,5 g
Calories                70 kcal
La sole est un poisson maigre, avec un faible apport calorique : 70 kcal/100 g.
Très digeste, il peut donc être consommé plusieurs fois par semaine, à raison d'une portion de 150 g par personne, sans aucun effet néfaste sur la ligne.
Pour préserver cet atout, exit la sole meunière et autre fritures, au profit des cuissons au four et à la vapeur.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr