 Courgettes grillées au mascarpone et pignons grillés |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 à 15 min
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|  Préparation | Préchauffez la plaque du grill. Lavez et coupez les courgettes en fines tranches sans les peler. Badigeonnez les tranches de courgette d'huile et faites-les griller rapidement sur le grill sur une seule face en les marquant. Réservez.
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| Coupez les blancs de poulet en lanières puis en petits cubes et faites-les sauter dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les pignons et faites sauter 30 secondes. Assaisonnez de sel, poivre et d'une pincée d'herbes de provence. Laissez refroidir et mélangez avec le mascarpone dans une jatte. Préchauffez le four à 210° (th 7). Faites un cylindre avec une tranche de courgette et remplissez-la de mélange au mascarpone.
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| Maintenez l'ensemble avec un pic en bois ou un brin de ciboulette blanchi et disposez sur une plaque à four huilée. Faites cuire pendant 12 minutes au four. Dressez 3 courgettes dans les assiettes, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de pignons de pin et de thym frais avant de servir. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 pot de mascarpone de 250 g
- 2 courgettes
- 2 blancs de poulet
- 50 g de pignons de pin
- 10 cl d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- quelques brins de ciboulette
- Sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Mon conseil : | On trouve facilement les légumes grillés en surgelés.
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