  Le "Rata" Landais
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : de 1 heure à 3 heures
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|  Préparation:Sortir les manchons (ou les cous ) de la graisse et les mettre à fondre dans une cocotte. Peler et émincer les oignons et écraser l'ail . Sortir les manchons de la cocotte et la dégraisser. Adjoindre les oignons; cuire 10 minutes.
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| Peler et couper en gros cubes les pommes de terre. Ajouter aux oignons, mouiller avec le bouillon de poule et le vin blanc (si option). Assaisonner, rajouter l'ail et le thym. Couvrir, amener à ébullition et réduire le feu.
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| Laisser cuire 30 minutes à petits bouillons. Après ce laps de temps, rajouter les manchons et continuer à cuire encore 30 minutes. Servir bien chaud. Si vous aimez les pommes de terre fondantes et un bon goût de rata mijoté : le lendemain, continuez la cuisson encore 2 heures à feu très très doux. |
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|  | |  | | Ingrédients :: | - 800 gr de manchons ou cous de canard
- 1 kg de pommes de terre
- 2 à 3 oignons
- 1/4 litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de thym en boite
Facultatif mais bon !!! :
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
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