Lamproie de A à Z

Les amuse-bouches !

Petits chaussons à la morue


  • Pour 6 personnes
  • Préparation :  40 min
  • Cuisson :  55 min
  • Repos :  12 h

Préparation :

La veille, faites dessaler la morue dans l'eau froide.
Le jour même, mettez la morue dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.
Laissez cuire 12 min.
Egouttez la morue, émiettez-la.
Réservez.
Faites tremper les raisins dans l'eau tiède.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau salée.
Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez la morue et les raisins égouttés.
Mélangez bien, assaisonnez.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez-y 12 disques de 10 cm de diamètre environ.
Garnissez un coté de chaque disque de préparation à la morue.
Repliez le bord opposé et pressez les bordures entre vos doigts pour bien fermer les chaussons.
Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les petits pâtés.
Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Servez dès la sortie du four.
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Ingrédients :

  • 500 gr de filets de morue
  • 3 pommes de terre
  • 500 gr de pâte brisée
  • 80 gr de raisins blonds secs
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel fin, poivre du moulin





















Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr