 Petits chaussons à la morue |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 55 min
- Repos : 12 h
|
|  Préparation : | La veille, faites dessaler la morue dans l'eau froide. Le jour même, mettez la morue dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 12 min. Egouttez la morue, émiettez-la. Réservez. Faites tremper les raisins dans l'eau tiède. Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau salée.
|
| Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la morue et les raisins égouttés. Mélangez bien, assaisonnez. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y 12 disques de 10 cm de diamètre environ.
|
| Garnissez un coté de chaque disque de préparation à la morue. Repliez le bord opposé et pressez les bordures entre vos doigts pour bien fermer les chaussons. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les petits pâtés. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 20 min. Servez dès la sortie du four. |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients : | - 500 gr de filets de morue
- 3 pommes de terre
- 500 gr de pâte brisée
- 80 gr de raisins blonds secs
- 1 jaune d'oeuf
- sel fin, poivre du moulin
|
| |  | |  |
|