 Recettes de dips 1 | Les DIPS, mi-sauce, mi-fondues, accompagnent à l' heure de l' apéritif, les crudités, crustacés qui détrônerons avantageusement les cacahuètes, pistaches et autres gourmandises salées qui font bien grossir... La liste des ingrédients serait trop longue à énumérer ici, mais en voici quelques uns :
- champignons de Paris crus
- choux fleur crus
- bâtonnets de carottes crues
- céleri en bâtonnets crus
- feuilles d' endives
- lanières de poivrons des 3 couleurs
- etc, etc,
Ces sauces, accompagnerons avantageusement vos planchas et vos barbecues deviendront délicieux!
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|   Dips à l' avocatEpluchez l' avocat, coupez le en deux, ôtez le noyaux et citronnez. coupez la chair en dés et passez-la au mixeur. dans un bol, montez le jaune avec le sel,le poivre, l' huile et la moutarde. Incorporer peu à peu la purée d' avocat, le jus des 2 citrons et quelques gouttes de tabasco.
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|   __Dips au roquefortEcraser le roquefort à la fourchette. Ajouter le fromage blanc et le cognac. Saler, poivrer et mélanger bien. Servir avec des crudités, langoustines ou crevettes !
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|   Dips au fromage blancmélanger ensemble les ingrédients, laisser macérer 1 heure. servir avec des carrés de harengs de la Baltique embrochés, ( avec des cures dents ) des crudités ou des langoustines. . |
|   Dips à la ciboulettemélanger ensemble tous les ingrédients. rectifier l' assaisonnement. laisser macérer 1 heure au frigo. servir en coupelles avec:
- des crudités
- des crustacés
- des banderillas
- des pinchos
- des coquillages déjà cuits (moules coques, etc)
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|   dips au yaourtMélanger le yaourt avec la crème, l' huile, le cumin et le piment. Peler la gousse d' ail, l' écraser sur le mélange, assaisonner et verser le jus du citron, mixer et servir frais
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|  | |  | | ingrédients | - 1 avocat mûr
- 1 oeuf
- 2 citrons
- 2 cuil à soupe d' huile d' olive
- 1 cuil à soupe de moutarde forte
- sel fin, poivre du moulin, tabasco
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 | |  | | Ingrédients | - 200 gr de fromage blanc (allégé si possible)
- 75 gr de roquefort
- 1 verre à liqueur de cognac
- sel fin poivre du moulin
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 | |  | | Ingrédients | - 300 gr de fromage blanc
- 2 citrons
- 1 cuil à café de thym
- sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette
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 | |  | | ingrédients | - 300gr de fromage blanc
- 1 échalote hachée
- 4 cuil à soupe de ciboulette fraîche
- 1 citron
- 1 cuil à soupe de fines herbes
- 1 cuil à soupe de moutarde
sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette option
- 1 cuil à café de ketchup ( pour la couleur )
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 | |  | | Ingrédients | - 150 gr de yaourt
- 3 cuil à soupe de crème
- 1/2 citron vert en jus
- 1 gousse d' ail
- 2 cuil à soupe d' huile de tournesol
- 1 pincée de cumin moulue
- 1 pincée de piment moulu
sel fin, poivre du moulin |
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