 Filets de vielle, moutarde à l'ancienne et sa soupe  |
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|  Préparation : | Les filets : Grattez, rincez et épongez les carottes. Levez les filets de vieille, garder les abats Rincez les filets et épongez-les. Salez, poivrez et parsemez-les de moutarde à l'ancienne Mettez les carottes dans une sauteuse avec le beurre et le miel et couvrez-les à pleine eau.
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| Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres et enrobées d'une glace brillante. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y dorer les filets 3 mn de chaque côté selon leur épaisseur, avec les brins de sauge. Réservez-les sur une assiette et déglacez les sucs de cuisson avec le vermouth et le jus de citron. Nappez les filets de jus réduit et servez accompagnés des carottes.
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| La soupe : Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte peler et émincer l'oignon, les échalotes et l'ail faire revenir l'oignon et l'échalote sans coloration. Adjoindre les abats de vieille et faire suer rajouter 2 litres d'eau, les tomates, les anchois, l'ail et la tomate concentrée. Laisser cuire 30 à 35 min Mixer le tout bien finement filtrer d'abord dans une passoire puis dans un chinois afin d'obtenir une substance agréable rajouter le pastis et servir bien chaud accompagné avec de la rouille, des croûtons et du gruyère râpé
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|  | |  | | Ingrédients : | - 800 g de filets épais de vieille
- 12 carottes nouvelles
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vermouth blanc sec
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 4 brins de sauge
- Sel fin, poivre du moulin
Soupe de vielle : - les abats d'une vielle
- 1 boite de tomates entières pelées
- 1 boite de concentré de tomate
- 5 cl d'huile d'olive
- des anchois à l'huile ou en saumure
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Une capsule de safran
- 5 à 10 cl de pastis
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