 Truites braisées en cocotte et safran |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
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|  Préparation : | Demandez au poissonnier de vider et ébarber les truites. Lavez et essuyez les truites. Salez et poivrez. Pelez et émincez l'ail et les échalotes. Lavez les citrons et prélevez-en les zestes. Emincez-les.
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| Pressez le jus des citrons. Mettez l'huile dans une grande poêle. Faites revenir les truites. Dorez-les de chaque coté. Réservez au chaud. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
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| Dans une cocotte, faites revenir rapidement les échalotes, l'ail et zestes de citrons. Ajoutez le vin blanc, le safran, la Cayenne, le cumin et le jus des citrons. Laissez cuire 15 min. Assaisonnez. Déposez les truites sur la garniture, le tout dans un plat allant au four. Enfournez 10 minutes, en arrosant de temps en temps. Parsemez de feuilles de coriandre et d'olives. Servez dans le plat de cuisson. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 4 truites portions
- 2 citrons
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d' ail
- 4 échalotes
- 5 cl d'huile
- 1 dose de safran
- piment d'espelette
- 1 pincée de cumin
- Sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Variante : | Remplacer le citron jaune par du vert ! |
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