 Feuilleté au légumes |  Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
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|  Préparation | Détachez les feuilles extérieures des artichauts en tournant autour du fond avec un petit couteau, éliminez les pointes des feuilles restantes, plus tendres. Coupez les fonds en deux, retirez le foin. Citronnez, faites cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Etalez la pâte au rouleau. Découpez 4 disques, piquez-les. Déposez-les sur une plaque et faites cuire à blanc 12 min au four. |
| Préparez le pistou : Hachez au mixeur les feuilles de basilic, les gousses d'ail pelées, l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre.
Lavez et essorez la roquette. Epluchez les oignons, coupez-les en 2 ou 4. |
| Grattez et lavez les courgettes, coupez-les en lamelles dans la longueur. Faites-les dorer dans une poêle avec les oignons et une cuillerée d'huile d'olive. Remuez délicatement quelques minutes puis ajoutez les fonds d'artichauts coupés en lamelles, les tomates et la moitié du pistou. Laissez réchauffer.
Etalez une couche de tapenade sur les feuilletés, déposez les légumes par-dessus, surmontez de roquette et arrosez d'un filet de pistou. Servez aussitôt. |
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|  | |  | | Ingrédients | 350 g de pâte feuilletée, 1 botte d'oignons nouveaux, 4 artichauts poivrades, 2 petites courgettes, 8 tomates cerises, 100 g de roquette, 100 g de tapenade noire, 1/2 citron, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Pour le pistou : 1 bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, sel fin, poivre du moulin |
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 | |  | | Accord : | Un vin du pays d'Oc |
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