Mes recettes de printemps

Tarte aux cèpes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min

Préparation

Préchauffez le four à th 6 (180).
Déroulez la pâte brisée, garnissez-en un moule à tarte (en conservant son papier de cuisson).
Piquez le fond de tarte avec les dents d'une fourchette avant de le tapisser d'une feuille d'aluminium.
Garnissez de légumes secs ou de petits cailloux, glissez au four, et faites cuire “à blanc” 15 min.
Sortez le fond de tarte, sans éteindre le four.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Lavez et ciselez le persil.
Otez la partie terreuse des pieds et essuyez les champignons dans un linge humide, séparez les têtes (réservez-les) des pieds et coupez ces derniers en petits dés.

Faites fondre la graisse d'oie dans une poêle, et quand elle est bien chaude, ajoutez-y les dés de cèpes, l'ail haché et 2 cuillerées à soupe de persil ciselé, salez, poivrez.
Laissez cuire 5 min sur feu moyen, en remuant à l'aide d'une spatule.
Retirez les légumes secs ou les cailloux, tapissez le fond de tarte de fines tranches de magret fumé, recouvrez des dés de cèpe, puis des têtes crues finement émincées.
Salez, poivrez, couvrez de tomme en copeaux, et enfournez pour 15 à 20 min.
Servez dès la sortie du four
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Ingrédients

600 g de cèpes frais (ou congelés),
150 g de magret de canard fumé,
150 g de tomme fraîche,
1 rouleau de pâte brisée,
1 gousse d'ail,
1 bouquet de persil plat,
2 cuil. à soupe de graisse d'oie,
sel fin, poivre du moulin









Accord :

Un Minervois




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr