 Tartare de saumon mariné à l'avocat | 
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Réfrigération : 8 heures
- Marinade : 12 heures
|
|  Préparation | La veille : Preparez la saumure en mélangeant le sel fin, le sucre et une pincée de piment d'espelette.
Assaisonnez-en le saumon sur les deux faces.
Disposez le filet dans un plat et mettez-le au réfrigérateur pendant 8 heures en le retournant à mi-temps. |
| Au bout de ce temps, rincez le saumon à l'eau claire et épongez-le avec du papier absorbant. Mettez le à mariner toute la nuit au réfrigérateur dans l'huile d'olive et l'aneth.
Le jour même : Egouttez le filet de saumon et taillez-le en cubes. Coupez l'avocat en petits dés et ciselez l'aneth marinée.
Pressez le citron. |
| Dans un récipient, mélangez le saumon, l'aneth et les cubes d'avocats.
Assaisonnez avec la fleur de sel, le piment d'espelette et le jus de citron. |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 400 gr de filet de saumon frais
- 2 avocats
- 1 citron
- 20 gr de sucre en poudre
- 20 gr de sel fin
- huile d'olive
- aneth
- piment d'espelette
- fleur de sel
|
| |  | |  |
 | |  | | Variantes : | Possibilité de servir sur toast de "dorépis" maïs, d'un cm d'épaisseur, légèrement grillé et arrosé d'un filet d'huile d'olive. |
| |  | |  |
 | |  | | Mon conseil : | Pour un goût encore plus acidulé, ajoutez à la marinade le jus d'un second citron. |
| |  | |  |
|