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"Bouilli" de boeuf ou pot au feu


  • Préparation : 20 minutes.
  • Cuisson : 3 heures 30 minutes.
  • Difficulté : Très facile.
  • Coût : Bon marché

Préparation :

Rincer les viandes à l'eau froide.
Couvrir d'eau et porter à ébullition.
Ecumer et enlever le maximum d'impuretés.
Ajouter une petite poignée de gros sel et cuire 90 minutes à frémissement.
Ajouter les légumes.
Ajouter les aromates.
Cuire 2 heures à frémissement.
Ajouter l'os à moelle 10 minutes avant de servir le pot au feu.
Vous pouvez servir la viande et les légumes accompagnés de cornichons, de moutarde et de gros sel.
bon appétit.










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Ingrédients :

   
  • 1 kg de boeuf (culotte ou paleron gîte ou queue)   
  • 500 g de joue de boeuf   
  • 1 os à moelle   
  • 1 oignon   
  • 2 clous de girofle   
  • deux poireaux   
  • 6 pommes de terre.   
  • 1 branche de céleri   
  • un brin de cerfeuil   
  • 5 carottes   
  • 2 navets   
  • 1 chou   
  • 2 gousses d'ail   
  • 1 bouquet de persil plat   
  • 1 brindille de thym (bouquet garni)   
  • 5 litres d'eau   
  • Gros sel, sel fin, poivre du moulin
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Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr