Les recettes de boeuf !

Sauté de boeuf


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation

Coupez la viande en lanières un peu épaisses, poudrez de paprika.
Pelez et émincez finement les carottes en biseau.
Nettoyez les champignons, coupez-les en quatre.
Lavez et ciselez l'aneth.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande sauteuse, mettez-y les champignons à cuire.
Lorsqu'ils sont dorés et ont rendu toute leur eau, retirez-les à l'écumoire et réservez.
Dans la même sauteuse, sur feu vif, mettez la viande à cuire pendant environ 3 à 4 min en remuant avec une cuillère de bois.
Salez, poivrez puis retirez-la et réservez avec les champignons.
A sa place, mettez les carottes à cuire 5 min en remuant.
Mouillez alors avec le vin, ajoutez la pincée de sucre et faites réduire pendant quelques instants (environ 5 min).
Versez les yaourts, portez à ébullition puis rectifiez l'assaisonnement.
Remettez la viande et les champignons dans la sauteuse pour les réchauffer puis saupoudrez d'aneth ciselé.
Servez aussitôt.


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Ingrédients

  • 500 g de filet de bœuf (ou à défaut de rumsteck),
  • 2 carottes,
  • 200 g de champignons de Paris,
  • 2 yaourts au lait entier,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 1 cuil. à soupe de paprika,
  • 1 botte d'aneth,
  • 1 cuil. à soupe d'huile,
  • 20 g de beurre,
1 pincée de sucre,
  • sel fin, poivre

Accompagnement :

Servez avec ce plat des pommes gaufrettes et des dés de betterave cuits revenus au beurre.

Accord:

Un Minervois




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr