Les recettes de boeuf !

Entrecôte Bordelaise

Préparation

a/ Sauce Bordelaise:
Faire réduire de trois quarts 4 dl de vin rouge avec les échalotes hachées, mignonnette, thym et laurier.

Ajouter 2 dl de fond de veau, réduire 15 min, passer au chinois étamine. faire réduire de nouveau et incorporer quelques gouttes de jus de citron.

Ajouter la moelle de boeuf détaillée en rondelles et pochée légèrement.
Saupoudrer de persil haché.
b/ : Cuisson:
Faire tailler par votre boucher, dans le train de côte, des morceaux de 200 gr.

Faire sauter vivement les entrecôtes au beurre clarifiè ou, à défaut, à l' huile.

Assaisonner et servir sur un plat chaud, long et beurré.











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Ingrédients

  • 1.8 kg de train de côte (soit 200 gr /pers)
  • 200 gr de beurre

4 dl de Bordeaux rouge

  • 1 dl de fond de veau (en boite...)
  • 100 gr de moelle de boeuf
  • 3 cuil d' échalotes
  • 30 gr de mignonnette, thym, laurier

Pour mémoire:

A l' origine, la sauce bordelaise se préparait à base de vin blanc...

Accord:

Utilisez donc le même vin qui vous à servit à faire la sauce:
  • St Emilion
  • Pomerol
  • Pauillac
  • St Julien
  • St Estèphe
  • Listrac
  • Moulis




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr