Les confitures de grand-mère

Chutney au figues


  • Pour 4 Personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Préparation

Coupez les figues en deux et prélevez la chair.
Emincez finement l'oignon et faites-le suer avec un peu de beurre.
Ajoutez la chair des figues, le thym, le vinaigre de xérès, le miel et la feuille de laurier.

Torréfiez les pignons, les amandes et les pistaches dans une poêle à sec.
Réservez.
Faites chauffer la purée de figues et incorporez amandes, pignons et pistaches.
Selon les goûts, ajoutez un peu de cannelle.

Ingrédients

  • 5 belles figues fraîches (7 si elles sont petites)
  • 1 petit oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de miel
  • 25 g de pistaches vertes
  • 25 g d'amandes allumettes
  • 25 g de pignon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès





Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr