Les sauces chaudes:

Sauce blanche




Préparation:

Faire fondre 30 gr de beurre, ôter la casserole du feu.

Aussitôt y mélanger la farine et tout de suite mouiller à l' eau froide ou au court-bouillon.


Ajouter le jaune d' oeuf et assaisonner.
Remettre la sauce sur le feu  et remuer très vite au fouet jusqu' à ébullition et retirer aussitôt du feu.

ajouter 30 gr de beurre, le jus du 1/2 citron.





Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients:

  • 60 gr de beurre
40 gr de farine
  • 1/2 litre d' eau ou de court-bouillon
  • 1 jaune d' oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil:

Cette sauce ne tournera pas si vous ne la faites pas bouillir de trop!

Variante:

vous pouvez remplacer le jus de citron par la même quantité de vinaigre.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr