Les sauces froides !

Sauce Ketchup

Préparation:

Peler et épépiner les tomates, puis les concasser grossièrement.

Les mettre dans un faitout avec l'oignon haché et faire mijoter pendant 20 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.

Passer au moulin ou au tamis et remettre la purée obtenue dans le faitout.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et porter à ébullition sur feu moyen.
Puis baisser le feu pour que le ketchup mijote doucement et finir la cuisson pendant 30 à 40 minutes, à découvert, afin que la sauce épaississe.

Ce ketchup est beaucoup moins salé que celui du commerce.
Il se conserve environs 15 jours au réfrigérateur.




Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients:

  • 1,5 kg de tomates
  • 1 oignon finement haché
  • 3 c. à s. de cassonade
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café de graine de coriandre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de piment
  • 1 pincée de poudre de girofle
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1 pincée de sel




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr