Les sauces froides !

Sauce Aïoli


  • Pour 6 personnes

Préparation:

Pelez les gousses d'ail et les écraser dans un mortier, puis les verser dans un petit saladier.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le sel.
Amalgamer le tout à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Montez énergiquement l'aïoli en incorporant l'huile en filet.
Ajoutez le jus de citron sans cesser de remuer.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients:

  • 8 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à c. de sel
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de jus de citron





Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr