Douceur d' Automne

Perdreau au choux




Préparation:

Plumer, vider, flamber et trousser les perdreaux.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole, y faire revenir les perdreaux sur toutes les faces.
Singer avec la farine, cuire 1 min, ajouter le bouillon (lentement pour ne pas faire de grumeaux), le lard coupé en dés et le bouquet garni.
Assaisonner et laisser cuire 1 heure
Mettre à cuire les choux et le petit salé pendant 20 min dans une casserole d' eau bouillante.
Allumer le four 160° gaz 7
Couper les carottes et le cervelas en rondelles, les mettre dans une casserole beurrée.
Couper le petit salé en tranches et les placer debout sur le pourtour
Egoutter le choux, le presser fortement pour l' assécher.
Faire un lit de choux sur les carottes et placer des feuilles tout autour sur le petit salé.
Coucher les perdreaux au milieu, rectifier l' assaisonnement et recouvrir avec une couverture de choux.
Arroser de jus de cuisson des perdreaux, passer a four chaud 40 min.
Présenter les perdreaux au milieu du plat de service accompagné du choux tout autour.


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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 perdreaux
  • 50 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 1/2 litre de bouillon de poule
  • 125 gr de lard maigre
  • 1 bouquet garni
  • 2 choux bien pommés
  • 2 carottes
  • 1 cervelas
  • 250 gr de petit salé
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil:

vous pouvez congeler les restes si vous en avez trop!
Cette recette s' applique aussi aux vielles perdrix qui sont trop dure pour être rôties...




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr