Les terrines !

Terrine de poulet au curry


  • Pour 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 24 H

Préparation

Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 30 cl d'eau bouillante.

Coupez chaque blanc de poulet en quatre dans la longueur.
Pelez et émincez les oignons.
Epluchez la pomme et coupez-la en dés.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Faites-y dorer les morceaux de volaille et égouttez-les.
A leur place, mettez les oignons à fondre doucement pendant une dizaine de minutes, puis baissez le feu et ajoutez les dés de pomme et les raisins.
Versez le bouillon, remettez le poulet, ajoutez les graines de coriandre concassées, couvrez et faites cuire 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Lorsque la cuisson est terminée, retirez les morceaux de poulet et incorporez les feuilles de gélatine à la sauce en mélangeant bien.
Versez un quart de la sauce dans le fond d'une terrine.
Disposez quelques morceaux de poulet, recouvrez de sauce, remettez quelques morceaux de poulet.
Montez ainsi la terrine jusqu'en haut.

Mettez au frais pendant 24 h.
Au moment de servir, plongez quelques minutes la terrine dans l'eau chaude puis démoulez-la sur un plat de service.

Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet,
  • 4 oignons,
  • 1 pomme,
  • 100 g de raisins secs,
  • 2 tablettes de bouillon de volaille,
  • 4 grandes feuilles de gélatine (4 x 2 g),
  • 2 cuil. à soupe de poudre de curry "mild",
  • 1 cuil. à café de graines de coriandre,
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide,
  • sel fin

Mon conseil

Servez la terrine froide mais non glacée, découpée en tranches un peu épaisses. Accompagnez de riz basmati safrané tiède et de chutney de mangue.




Accord

Un blanc typé du jura




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr