 Terrine de légumes 2 | Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 H 20
|
|  Préparation | Pelez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Détachez chou-fleur et brocolis en bouquets, faites-les cuire à la vapeur 15 min. Réservez quelques têtes de brocoli, mixez les autres en fine purée. Mixez séparément en purée chou-fleur et carottes. |
| Versez chaque purée dans un bol, ajoutez 2 œufs dans chaque bol, répartissez la crème, salez, poivrez et mélangez.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Détachez les feuilles du chou, plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les. |
| Tapissez un moule à cake de feuilles de chou, versez-y la purée de chou-fleur, posez les bouquets de brocoli, têtes en bas, versez la purée de carotte puis la purée de brocoli, recouvrez de chou, faites cuire 1 h au bain-marie. Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez tiède ou froid.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 500 g de chou-fleur,
- 500 g de brocolis,
- 500 g de carottes,
- 1 petit cœur de chou,
- 6 œufs,
- 25 cl de crème,
- sel fin, poivre du moulin
|
| |  | |  |
|