 Daurade en papillote | 
- Pour 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
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|  Préparation | Demander à son poissonnier de lever les filets d'1 daurade de 600 g.
1) Parer 1 bulbe de fenouil, l'émincer finement.
Chauffer 50 g de beurre dans un poêlon, ajouter le fenouil émincé, 1 cuillère à soupe d'eau, saler, mélanger à l'aide d'une spatule en bois et laisser suer 10 minutes sur feu doux. Au terme de la cuisson, laisser le fenouil refroidir à température ambiante.
2) Monder 1 tomate, la fendre en 4, l'épépiner, la tailler en petits dés. Peler et hacher finement 1 échalote.
Préchauffer le four à 220°C. |
| 3) Etendre une feuille d'aluminium sur le plan de travail, disposer la moitié du fenouil sur l'une des moitiés de la feuille, puis dresser dessus 1 filet de daurade, le saler et le poivrer, étaler 1 généreuse cuillère à soupe de crème épaisse, parsemer la moitié de l'échalote et des petits dés de tomate, ½ cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement, saler et poivrer à nouveau et saupoudrer 1 petite cuillère à café de curcuma.
Rabattre l'autre moitié de feuille sur cette garniture et plier les bords comme un ourlet, de façon à obtenir une enveloppe bien fermée. Réaliser une seconde papillote de la même façon.
Ces papillotes peuvent se réaliser quelques heures à l'avance, voir même la veille, les réserver dans ce cas au réfrigérateur. |
| 4) Disposer les papillotes sur une plaque de cuisson, glisser le tout dans le four préchauffé et laisser cuire 10 minutes à 220°C. Les papillotes doivent gonfler sous l'effet de la chaleur, les servir rapidement avant qu'elles retombent. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 1 daurade de 600 g environ
- 1 gros bulbe de fenouil
- 1 tomate
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 50 g de beurre
- Sel fin, poivre du moulin
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