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- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 + 3 min
- Pour 8 personnes
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|  Préparation | Coupez les abricots ou les pêches en gros dés. Mettez-les à cuire dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Saupoudrez de cannelle et laissez cuire environ 5 minutes en mélangeant doucement pour que les fruits s'en imprègnent bien. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez les morceaux délicatement pour ne pas les abîmer. Disposez-les dans les 8 verrines et réservez-les au frais. . |
| Dans une autre casserole, faites fondre le miel et faites-y revenir les mûres pendant 3 minutes, le temps qu'elles ramollissent. Reprenez les verrines et répartissez-y les mûres avant de remettre au frais. Battez le fromage blanc avec l'aspartame puis répartissez-le dans les verrines au-dessus des fruits. Répartissez sur chaque verrine le muesli, les amandes effilées et les raisins secs. Mettez au réfrigérateur 1h et servez bien frais. |
| COMMENTAIRES DE LA DIETETICIENNE : C'est la rentrée mais vous voulez encore profiter des salades de fruits. Voici donc une recette minceur originale alliant la douceur des mûres, des abricots (ou de la pêche selon la saison), des raisins secs et le croquant du muesli et des amandes ! Le tout agrémenté d'une pointe de cannelle et d'une cuillerée de miel pour harmoniser les saveurs. Bref, avec ce mélange vous pourrez faire le plein de vitamines, de minéraux et de fibres. Avec la saison du raisin qui s'annonce, osez remplacer les raisins secs par quelques grains de raisin noir et/ou blanc pour plus de fraîcheur. Le raisin vous apportera également d'avantage de tanins, puissants anti-oxydants. Les mûres sont aussi fortement concentrées en anti-oxydants présents sous forme de polyphénols. Ces derniers aident l'organisme à lutter contre le vieillissement cellulaire. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce sont les fruits rouges comme les myrtilles (Indice ORAC* : 2400), les mûres (2036), les fraises (1540), les framboises (1220). qui sont les plus riches en polyphénols et non le kiwi (602), l'orange (750)... Pour ce qui est de la céréale accompagnant les fruits, le muesli s'avère être un choix judicieux. En effet, le muesli est l'une des céréales qui vous apporte des glucides (65%) à Index Glycémique bas : il fait donc peu monter votre taux de sucre dans le sang. Aussi, si vous vous lassez de votre traditionnel morceau de baguette blanche au petit déjeuner, pensez à varier entre les pains complets, au son, aux 6 céréales, au lin. Et les céréales type muesli, flocons d'avoine. En dessert, en collation si vous avez un creux, ou même au petit déjeuner, ces verrines haute en couleurs et saveurs, ne vous feront que du bien ! L'Indice ORAC mesure le pouvoir anti-oxydant des aliments. Apport énergétique par personne : environ 175kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 30g de glucides. |
| Saisissez le texte du paragraphe ici |
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|  | |  | | - 250 g de mûres ( 2 barquettes)
- 6 abricots ou 2 pêches moyennes
- 400 g de fromage blanc à 0%
- 4 cuillers à café d'édulcorant à l'aspartame (2 g)
- 1 cuiller à soupe de miel de fleur (25g)
- 2 cuillers à soupe d'amandes effilées
- 2 cuillers a café de cannelle moulue
- 4 cuillers à soupe de muesli
- 100 g de raisins secs
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