 Quiche fruitée |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
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|  Préparation | Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins, coupez la chair en cubes. Faites chauffer 50 g de beurre dans une sauteuse et mettez les cubes de pomme à cuire tout doucement avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'il n'y ait plus de liquide. Salez, poivrez, parfumez de quatre-épices et réservez cette compote.
Dans le même temps, faites dorer les tranches de poitrine fumée 2 min à sec à feu vif dans une poêle antiadhésive. Coupez les pruneaux en lamelles. |
| Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez-en le moule (si vous utilisez un rouleau de pâte, déroulez-le avec son papier de cuisson) et piquez la pâte de quelques coups de fourchette.
Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le lait, salez (peu, à cause de la poitrine) et poivrez. |
| Posez les tranches de poitrine fumée grillées sur le fond de tarte. Recouvrez de compote de pommes, répartissez les lamelles de pruneau et nappez l'ensemble avec la préparation œufs/crème. Enfournez pour 35 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servez chaud avec une salade batavia aux échalotes |
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|  | |  | | Ingrédients- 1 rouleau de pâte brisée,
- 20 g de farine pour étaler,
- 12 très fines tranches de poitrine fumée,
- 500 g de pommes,
- 8 pruneaux dénoyautés,
- 60 g de beurre,
- 30 g de sucre en poudre,
- 2 œufs, 15 cl de crème épaisse,
- 15 cl de lait,
- 1 pincée de quatre-épices,
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord | Un cidre brut fermier |
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