 |  Préparation | Hacher finement le boeuf, le mettre à braiser dans une casserole avec l' oignon, l' ail, le persil, la demi-glace, assaisonner. |
| Faire bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d' eau salée, laisser cuire 20 min à gros bouillon, vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pomme ( elle doit se détacher et tomber du couteau), égoutter.
Laisser refroidir, peler les pommes de terre, les passer à la moulinette, ajouter du beurre et un peu de lait si besoin et rectifier l' assaisonnement. |
| Dresser dans un plat de service beurré une couche de purée de pommes de terre, une de hachis, une de purée.
Saupoudrer de gruyère, de quelques parcelles de beurre et faire gratiner à four chaud.
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|  | |  | | Ingrédients1.5 kg de viande de boeuf bouillie
- 1 oignon haché
- 1 gousse d' ail
- 100 gr de persil concassé
- 150 gr de beurre
- 1 dl de demi-glace tomatée
- 1.5 kg de pomme de terre
- 150 gr de gruyère rapé
- sel fin, poivre du moulin, muscade
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 | |  | | Accord | Blanc:
- Alsace
- Bourgogne
- Beaujolais
- Sancerre
- Gros plant nantais
- Muscadet
rosé:
- Cabernet de saumur
- Tavel
- Côte-de-Provence
Rouge:
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