 Raviolis chinois à la vapeur |
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Repos : 60 min
- Temps total : 100 min
- Pour 2 personnes :
| |
|  Préparation | Préparer la pâte à raviolis : Mettre la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel. Y faire une fontaine et ajouter l'eau tiède. Malaxer bien pour obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à ajouter de la farine. Emballer la boule de pâte dans du papier film puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. |
| Pendant ce temps, préparer la garniture : Cuire les pousses de soja et la carotte à la vapeur. Tremper les champignons noirs dans l'eau pour les réhydrater. Mixer ensuite tous les ingrédients pour obtenir une farce et ajouter 1 cuillère à café de sauce soja.
|
| Réaliser les raviolis : Sortir la pâte du frigo. L'étaler puis la détailler en cercles. Bien les étendre, la pâte doit être bien fine. Les farcir du mélange. Replier chaque cercle en 2 de façon à obtenir des demi-lunes. Bien souder les bords par pression des doigts. Disposer les raviolis sur du papier sulfurisé et les mettre dans le panier vapeur. Cuire 20 minutes environ. |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | Pour 10 raviolis
Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 6,2 cl d'eau
Pour la garniture :
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 petite carotte
- quelques champignons noirs
- sauce soja
|
| |  | |  |
 | |  | | Servez avec des nouilles sautées. Vous pouvez aussi passer les raviolis à la poêle avec de l'huile d'arachide après cuisson. | |
| |  | |  |
|