Lamproie de A à Z

Les desserts !

Mousse aux deux chocolats


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min 
  • Repos : 3 heures

Préparation :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.
Battez l'oeuf et le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie jusqu'à la consistance d'une crème épaisse.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
Ajoutez le whisky et le zeste d'orange et laissez refroidir un peu.
Montez la crème en chantilly puis mélangez délicatement avec la crème refroidie.
Mettez la crème dans des verres, laissez reposer au frais pendant environ 3 heures.
Saupoudrez avec le cacao et les copeaux de chocolat avant de servir.




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Ingrédients :

  • 150 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 oeuf (gros)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 4 cl de whisky
  • 2 c. à café de zeste d'orange râpé
  • 400 g de crème liquide

Décor :

  • cacao en poudre
  • copeaux de chocolat




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr