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De I à P

Poireau

L'association d'un faible apport calorique (27 kcal/100 g) et d'une forte teneur en vitamine et minéraux, donne au poireau une bonne densité nutritionnelle.
Il contribue ainsi à la couverture de nos besoins en certains micro-éléments sans risque d'excès énergétique.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                2 g
Glucides                4 g
Lipides                0,3 g
Calories                27 kcal
Le poireau est riche en pro-vitamine A et en vitamines C et E qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules.
Le poireau a donc un rôle préventif dans l'apparition de certains cancers.
La présence de glucides spécifiques, les fructosanes, et un rapport potassium/sodium élevé, lui donne des propriétés diurétiques indéniables.
Pris sous forme de bouillon notamment, il facilite l'élimination rénale.
Enfin, grâce à sa teneur élevée en fibres (3,5/100 g), il régularise le fonctionnement intestinal.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr