De I à P | Ce fromage à pâte pressée non cuite présente l'avantage de ne pas subir d'égouttage. De ce fait, il conserve une grande partie des éléments nutritionnels qui ont tendance à partir avec le petit lait lors de cette étape. Ainsi, il fait partie des produits laitiers les plus riches en protéines. Est-il utile de rappeler à quel point ces éléments qui construisent, réparent et entretiennent les cellules sont indispensables ? Et en outre, il offre une quantité très importante de calcium (635 mg/100 g), nécessaire au métabolisme osseux, ainsi que de phosphore (450 mg/100 g).
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| Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Protides 22,4 g Glucides 0 g Lipides 29,5 g Calories 355 kcal
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| L'Ossau-Iraty affiche un taux de 50 % matières grasses... alors pas de miracle, c'est un aliment très riche : 355 kcal/100 g. Cela dit, en quantité modérée, ne négligez pas l'apport intéressant de ces lipides issus du lait de brebis, reconnus pour leurs bienfaits sur le système cardio-vasculaire. Par ailleurs, il constitue une source intéressante de vitamines du groupe B, essentielles à la bonne assimilation de l'énergie. Sachez enfin qu'il est fabriqué à partir de lait entier, soit non-écrémé, ce qui signifie qu'il renferme sous sa belle croûte dorée une teneur non négligeable en vitamine A, bonne pour la vue et la peau. |
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