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Navet

C'est une bonne source de minéraux, potassium (240 mg/100 g) et calcium (39 mg/100 g) notamment, et d'oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le cuivre.
Autant de nutriments qui assurent un bon équilibre alimentaire et donc le bon fonctionnement de notre organisme.
Le navet contient des hétérosides soufrés en grande quantité (40 mg/100 g).
Ces substances, si elles ont le désavantage de le rendre assez indigeste pour les intestins sensibles, ont cependant des propriétés anticancérigène.
Ainsi une consommation régulière de légumes crucifères - navet, chou et rutabaga - permettrait de réduire significativement les risques de cancer du sein, des poumons et de l'estomac.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                0,9 g
Glucides                3,2 g
Lipides                0,2 g
Calories                18 kcal
Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas : 18 kcal/100 g.
De plus, relativement bien pourvu en fibres (2 g/100 g), il participe au bon fonctionnement du transit intestinal.
Il est donc parfaitement recommandé pour ceux et celles qui contrôlent leur ligne.
Le navet est assez riche en vitamine C (20 mg/100 g) :
une ration de 200 g parvient ainsi à couvrir plus d'un tiers des besoins recommandés.
A cela s'ajoute un bel éventail de vitamines B, indispensables au bon fonctionnement du système nerveux.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr