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Maïs

C'est une source très intéressante de vitamines.
Son apport en vitamines B, en particulier, est 2 à 3 fois plus élevé que dans le reste des légumes frais.
Associé à une teneur importante en magnésium (33 mg/100 g),
souvent déficitaire dans notre alimentation quotidienne,
le maïs se révèle très bénéfique pour l'équilibre nerveux et musculaire.
Ajoutons à cela que le maïs apporte une grande diversité d'oligo-éléments, du fer et du zinc notamment (0,6 mg/100 g chacun).
Le maïs est certes plus riche en lipides que les légumes verts mais que ceux-ci sont pour la plupart des acides gras essentiels, qui viennent renforcer eux aussi le système nerveux.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                3,3 g
Glucides                18 g
Lipides                1,2 g
Calories                96 kcal
Plus proche, de par sa composition, du légume frais que du maïs céréale ou grain, le maïs doux est toutefois plus calorique : 96 kcal/100 g.
Notez qu'il a cependant un fort pouvoir rassasiant :
une portion de 150 g suffit à satisfaire l'appétit.
Son index glycémique est, en plus, assez faible.
En d'autres termes, les glucides qu'il fournit seront assimilés progressivement par l'organisme et non pas stockés sous forme de graisses.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr