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Rhubarbe

Bien pourvue en vitamine C (12 mg/100 g), elle a de ce fait des propriétés toniques et antianémiques.
Dans l'armoire à pharmacie, elle a par ailleurs sa juste place en tant qu'anti-inflammatoire pour les muqueuses buccales.
La substance que sécrète sa racine est, elle, appréciée pour son action antiseptique sur les problèmes de foie.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                0,6 g
Glucides                1 g
Lipides                0,1 g
Calories                15 kcal
La rhubarbe a l'avantage d'être très peu calorique (15 kcal/100 g), mais son acidité étant très prononcée, on a tendance à la préparer avec beaucoup de sucre.
Essayez donc d'avoir la main légère.
Elle est, en outre, très laxative grâce à sa richesse en fibres ; en particulier en compote, elle parvient à réveiller tout en douceur les transits les plus paresseux.
Elle mérite donc d'être plus fréquente au menu d'autant que son apport en minéraux est très important, notamment en potassium et en phosphore.
Elle apporte aussi une quantité intéressante de magnésium et de calcium.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr