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Trompette de la mort

Ce champignon noirâtre apporte une quantité très importante de minéraux.
Il permet alors d'équilibrer l'organisme et de fournir du tonus puisqu'il participe activement à la couverture des besoins en potassium, en phosphore et en fer.
La trompette de la mort renferme de nombreuses vitamines.
Toutes les vitamines B sont représentées, mais son atout majeur est de renfermer des vitamines plus rares :
D,    essentielle au développement osseux,
E,    qui protège du vieillissement prématuré des cellules et
K,    qui favorise la circulation sanguine.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Protides                2 g
Glucides                0,5 g
Lipides                0,5 g
Calories                15 kcal
La trompette de la mort fait partie des végétaux les plus légers.
Ainsi, si elle est cuisinée sans ajout de matières grasses, son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g.
Un atout renforcé par une abondance de fibres (3 g/100 g) qui font de ce champignon un bon stimulant pour les transits paresseux.
Autant dire qu'elle est parfaite pour tous ceux qui surveillent leur ligne.
Par ailleurs, elle constitue une excellente source de protéines (2 g/100 g), indispensables au bon fonctionnement des cellules, ce qui s'avère rare pour un légume frais.




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr