Lamproie de A à Z

Mes Desserts de Fêtes !

 

Mousse au nougat


  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation :

Prélevez le zeste des oranges, émincez-les finement.
Plongez-les 1 min dans l'eau bouillante, égouttez-les et recommencez l'opération.
Versez le sucre en poudre dans une casserole, ajoutez 10 cl d'eau et portez à ébullition.
Laissez bouillir 2 min puis ajoutez les zestes et laissez cuire 15 min.
Sortez les zestes du sirop et réservez-les.
Laissez ramollir la glace à température ambiante.
Montez la crème liquide en chantilly, quand elle est dure, ajoutez le sucre glace en pluie en continuant de fouetter.
Mélangez délicatement la chantilly et la glace ramollie.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à leur tour dans la préparation en soulevant bien.
Ajoutez les fruits confits.
Répartissez la mousse dans 6 coupes et placez au frais.
Au moment de servir, décorez de zestes confits.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 0.5 l de glace au nougat
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 oranges
  • 120 g de fruits confits
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 100 g de sucre en poudre












 


Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr