 Mousse au nougat |
- Pour 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
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|  Préparation : | Prélevez le zeste des oranges, émincez-les finement. Plongez-les 1 min dans l'eau bouillante, égouttez-les et recommencez l'opération. Versez le sucre en poudre dans une casserole, ajoutez 10 cl d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 2 min puis ajoutez les zestes et laissez cuire 15 min. |
| Sortez les zestes du sirop et réservez-les. Laissez ramollir la glace à température ambiante. Montez la crème liquide en chantilly, quand elle est dure, ajoutez le sucre glace en pluie en continuant de fouetter. Mélangez délicatement la chantilly et la glace ramollie.
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| Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à leur tour dans la préparation en soulevant bien. Ajoutez les fruits confits. Répartissez la mousse dans 6 coupes et placez au frais. Au moment de servir, décorez de zestes confits. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 0.5 l de glace au nougat
- 20 cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 2 oranges
- 120 g de fruits confits
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
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