Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Crème au citron


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Préparation

Râpez le zeste du citron et pressez-le pour en extraire le jus.               
Mettez le lait dans une casserole, ajoutez le zeste et faites bouillir.               
Pendant ce temps mettez la farine dans une terrine et cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.               
Ajoutez les jaunes à la farine puis le sucre, la poudre d'amandes et le jus de citron.               
Délayez soigneusement avec quelques cuillerées de lait bouillant.               
Réduisez le feu puis versez la crème obtenue dans le lait.               
Laissez épaissir en remuant bien à la cuillère en bois.               
Versez alors dans votre plat, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.               
Servez la crème très froide.
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Ingrédients

  • 50 g d' Amandes en poudre
  • 1 Citron(s) jaune(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de Farine de blé
  • 75 cl de Lait
  • 3 Oeuf(s)
  • 150 g de Sucre en poudre











Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr