Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Le cake de Stéphane 

Préparation

allumer le four 170 /gaz 3 ;
beurrer et fariner un moule à cake .
Battre en crème le beurre et le sucre .
Ajouter les oeufs 1 à 1, incorporer la farine et la levure, le lait et le zeste de citron .
Mettre maintenant les fruits confits .
Verser dans le moule et enfourner pendant 1 heure 1/2 exactement .
Vérifier la cuisson avec la lame d' un  couteau, celle ci doit ressortir sèche .
Préparez ce cake la veille ( au moins ), il se coupera plus facilement .

Fabrication en M.A.P ( machine à pain ) possible.
Suivre "recette en image" en bas à droite.








Ingrédients

  • 250 gr de farine (ou 50 gr d'amande+ 225 gr de farine)
  • 175 gr de beurre  ( Normand ! )
  • 160 gr de sucre + 15 gr de sucre vanillé
  • 175 gr d'oeuf ( + ou - 3 oeufs )
  • 5 gr de levure chimique (1/2 sachet)
  • 100 gr de fruits confits
  • 200 gr de cerises confites
  • 100 gr de raisins secs
  • Rhum à discrétion    (5 cuil. à soupe environ)

Monsieur plus :

faites donc tremper les raisins secs dans le rhum !
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Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr