c'est la pleine saison en ce mois de : |  Les fruits | kiwi (Sud-Ouest, Corse ou d'Italie), Diurétique, un des fruits les plus riches en vitamine C. orange, poire, pomme |
|  Les produits de la mer | Bar, Dorade, Haddock : très peu calorique, ce poisson maigre, salé et fumé est aussi très riche en protéines. Lieu, Maquereau, Moule, Oursin, Raie, Saint-Jacques, Turbot. |
|  Les légumes | betterave, carotte (de conservation), céleri-rave, choux varié (chou de Bruxelles, chou-fleur, chou pommé, choux rouge,brocoli), crosne, endive, épinard, fenouil, frisée, navet, Oignon (primeurs) : Diurétique, fluidifiant sanguin et riche en antioxydants. Son apport calorique est modéré. pomme de terre (de conservation), poireau, rutabaga, salades, salsifis, topinambour, mâche. |
|  Les viandes | Canette : Riche en protéines et en acides aminés. Contient des vitamines B et autant de fer que le boeuf. Escargots, Oie. |
|  Les fromages | Beaufort, Camembert, Cantal entre-deux, Mont d'Or / Vacherin, Parmesan, Roquefort, Saint-marcellin : Pur chèvre à l'origine, ce fromage dauphinois se fabrique aussi au lait de vache ou avec un mélange de lait de chèvre et de vache. |
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