 Rôti de porc en croûte de sel | Mme p.., Gournay-en-Bray ( Seine-Maritime) nous dit : Le rôti en ressort presque confit ! |
|  Préparation | Préchauffer le four 180° th 4 Prendre un plat plus grand et haut que le rôti pour que le sel ne tombe pas. Mettre le sel dans un saladier, y ajouter la farine et éventuellement un peu d' eau mélanger bien. |
| étaler une couche de 1 cm de sel au fond du plat, sur le papier d' alu, parsemer un rectangle assez abondant d' herbes, de la taille du rôti. Poivrer généreusement, y compris le rôti et posez le sur les herbes. |
| recouvrir avec le restant du sel : il ne doit pas rester une partie visible de la viande, la couche doit faire 1 cm environ d' épaisseur. Enfourner 2h15 min |
| Sortir du four, laisser reposer 10 min pour qu' il se détende. Pour ravir vos invités, amener le plat à table. Casser la croûte et dégager le rôti. Découpez le en tranche devant vos convives : Ils seront bluffés ! |
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 rôti de porc de 1,3 kg à 1,4 kg
- 2 kg de gros sel gris de l' île de ré
- 200gr de farine
- herbes de Provence sèche ou fraîche
- poivre
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 | |  | | mon conseil | Pour éviter de fastidieux nettoyages, recouvrez le fond du plat avec un papier d' aluminium : résultat garantie |
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 | |  | | Astuce | Vous pouvez utiliser du sel blanc, + sec, il suffira de le mouiller un peu plus... | |
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