Lamproie de A à Z

Les amuse-bouches !

Avocats à la mousse de St Jacques


  • Pour 4 personnes
  • Préparation :  20 minutes
  • Temps de repos :  10  min

Préparation :

Réduisez les avocats en purée assez épaisse et incorporez-y la préparation au guacamole.
Retirez les tranches de mousse de saint jacques de leur emballage
(elles se vendent pas 2)
et remplissez les emballages de purée d'avocat, mettez-les au congélateur pendant 10 min.
Quand vous les retirez du congélateur, démoulez-les sur une assiette individuelle.
Mettez sur chacune une tranche de mousse de saint jacques.
Pour que les pavés soient bien formés, il faut parfois se servir d'un couteau pour aligner l'avocat sous les tranches.
Dans le sens de la diagonale, placez les asperges 1 à 1 en commençant par le milieu,
puis en décroissant sur les cotés, coupez au ciseau pour la forme finale,
sur 2 des coins, mettez une olive noire coupée en 2.
Terminez par un peu d'huile et de vinaigre et si vous le voulez, un peu de paprika doux pour mettre un peu plus de couleur.
Servez avec 2 fines herbes en travers de l'assiette. 
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 2 gros avocats
  • 4 tranches de mousse de coquilles saint jacques
  • 1 verrine de petites asperges vertes
  • olives noires coupées en 2
  • poudre préparée pour guacamole (utilisez 1/2 sachet)
  • huile
  • vinaigre
  • paprika doux (facultatif)











Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr