Arriba la Plancha !

Brochette de fruits

Délicieusement caramélisées !

Préparation

Il est possible de faire mariner les fruits fermes dans un alcool (cognac,rhum, etc )
Laver et essuyer les fruits.
Peler l' orange et la banane.
Couper les fruits en dés de 3cm de côté.
citronner  pomme et banane pour ne pas qu' elles brunissent

allumer la plancha

Enfiler les fruits alternativement sur les brochettes.
Beurrer la plancha, poser les brochettes dessus et laisser cuire 5mn en retournant de temps en temps.
saupoudrer de cassonade et laisser cuire encore 5mn.
Les dorer quelques minutes de chaque côté en utilisant la spatule large.
Déglacer avec le jus de citron et racler le caramel avec la spatule


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Ingrédients

  • 1 poire
  • 1 orange
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 citron
  • 50gr de raisins blanc
  • 50gr de raisin noir
  • 3cuil à soupe de beurre fondu
  • 4cuil à soupe de sucre roux

Mon conseil

tous les fruits imaginables se prêtent à cette recette, en voilà des + exotiques :
  • fraises
  • ananas
  • papaye
  • abricots
  • nectarines
  • kiwis




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr