Arriba la Plancha !

Brochettes de lotte aux St jacques

203 cal par personnes

Préparation

Rincer et sécher la lotte et les noix de St jacques.
Couper le poisson en cubes de 3cm de côté. couper les noix en 2.
découper le poivron en carrés de 3cm de côté.
Décortiquer les langoustines, peler et hacher finement l' échalote.
Placer le tout dans une terrine.
Ajouter la gousse d' ail écrasée, assaisonner.
Mélanger délicatement et laisser macérer 3 heures au réfrigérateur

allumer la plancha

Monter alternativement sur 6 brochettes :
Les morceaux de lotte
Les noix de St Jacques
Les langoustines
le poivron.
Faites cuire sur la plancha en arrosant avec la marinade et retournant souvent les brochettes.
En cours de cuisson, jeter des graines de fenouil sur la plancha

service

Accompagnez les brochettes de citrons et de haricot vert frais en salade
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Ingrédients

  • 1kg de lotte
  • 6 noix de St Jacques
  • 6 langoustines
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 gousse d' ail
  • -graines de fenouil
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil

Pendant la cuisson pensez à rajouter des tiges de romarin et de thym ainsi qu' une feuille de laurier

Astuce

du curry saupoudré au moment de la cuisson ne gâchera rien ( suivant les goûts ), vous pourrez aussi remplacer un élément coûteux par des émincées de poulet






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr