Douceur d' Automne

 

Tartiflette


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min

Préparation:

Préchauffez le four à 240°C (th.8)
Faire cuire les pommes de terres dans un autocuiseur pendant 10 min.
peler et ciseler les oignons rouge.
peler et couper en tranches les pommes de terre cuites.
Dans une grande poêle, faites chauffer la graisse de canard (ou un peu d'huile) et plongez-y les oignons, les lardons .
Laissez cuire sans coloration 5 à 6 min.
Allumer le four à 200°
Déglacez avec le vin blanc et poivrez.
Laissez réduire sur le feu une bonne dizaine de minutes.
Adjoindre enfin les pommes de terre, remuer avec précaution pour ne pas les écraser.
Frottez le plat à gratin avec les gousses d'ail hachées.
laisser le restant au fond du plat.
Grattez légèrement la croûte du reblochon et coupez le fromage en deux, afin d'obtenir deux ronds de fromage
Versez le contenu de la poêle dans le plat à gratin, déposez dessus les morceaux de reblochon (croûte vers le bas)
Mettez le plat au four et laisser cuire 30 min.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
  • 500 g de reblochon
  • 2 gros oignons rouge
  • 500 g de lardons fumé
  • -2 gousses d'ail
  • 3 c. à café de graisse de canard
  • 50 cl de vin blanc (de préférence un Apremont)
  • sel fin, poivre du moulin















 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr