Osez la Barbecue Attitude !

Gambas Asiatiques


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 25min
  • Cuisson :6-8 min

Préparation

Préparez la marinade.
Dans une jatte mélangez le lait de coco, les morceaux de sucre, le gingembre frais râpé, la poudre de curry et la coriandre ciselée. Conservez quelques feuilles de coriandre pour la fin de la recette.

Lavez les gambas. Otez les têtes. Otez les carapaces en ne conservant que les queues.

Plongez les gambas dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.

Taillez les bâtons de citronnelle de haut en bas en taillant le haut en pointe. Enfilez 4 gambas sur chacune de ces brochettes ainsi constituées.

Déposez sur le grill du barbecue sur des braises ardentes. Faîtes griller dessus dessous environ 3-4 min par côté, selon la taille des gambas. La cuisson est à point lorsque les gambas commencent à devenir couleur caramel.
Dégustez avec du riz blanc et quelques feuilles de coriandre fraîchement ciselées
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Ingrédients :

  • 12cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 4 morceaux de sucre roux
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 6 bâtons de citronnelle (optionnel)
  • 24 gambas de taille moyenne (4 par brochette)












Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr