Osez la Barbecue Attitude !

Pommes de terre en brochettes


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation

Commencez la cuisson des pommes de terre à la vapeur.
Après les avoir lavées sans les peler, faîtes cuire les pommes de terre entières . Arrêtez la cuisson au terme de  10mn sans pression, avant qu'elles ne soient trop tendres, juste quand la pointe d'un couteau les perce sans forcer.
Laissez-les tiédir, juste assez pour pouvoir les manipuler à la main délicatement pour pouvoir les embrocher. Dressez de jolis brochettes en alternant les petites pommes de terre de différentes couleurs et le lard
Badigeonnez les pommes de terre d'huile de tournesol.
Préparez un barbecue avec des braises abondantes mais éventuellement recouvertes d'un peu de cendre pour en tempérer la puissance. Déposez les brochettes sur le grill et laissez griller dessus dessous pendant environ 15 min. La cuisson est à point lorsque les pommes de terre portent la marque du grill et commence à devenir fondante.

Laissez tiédir les pommes de terre. Préparez la salade.

Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant l'échalote nouvelle émincée, la moutarde, les huiles, le vinaigre et sel, poivre.

Disposez les pommes de terre encore juste tièdes coupées en deux sur la salade. Assaisonnez et servez !
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Ingrédients :

  • 1 kg de petites pommes de terre (mélangez des pommes de terre primeur de couleurs différentes vitelotte, rattes,Roosevalt en tâchant de les choisir de mêmes tailles)
  • Salade verte
  • 3 tranches de jambon cru ou de lard au poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Quelques brins de persil
  • sel fin, poivre du moulin















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr