Les terrines !

Terrine de saumon aux légumes


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h20

Préparation

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Pelez les carottes, lavez-les, tronçonnez-les en deux, partagez-les en quatre dans la longueur.
Coupez les brocolis en lamelles.
Egouttez les poivrons de leur jus.
Détaillez-les en languettes de 5 mm de large.

Portez à ébullition 1 l d'eau dans une casserole avec un brin de chaque herbe.
Retirez du feu.
Plongez-y le filet de saumon.
Faites-le pocher 5 min.
Egouttez-le.
Dans une autre casserole, portez à ébullition 2 l d'eau salée pour y blanchir les légumes.
Commencez par les carottes.
Huit minutes après, ajoutez les pois, les haricots verts et les brocolis, laissez cuire 5 min.
Egouttez le tout.

Ciselez 1 cuil. à soupe de chaque herbe.
Mettez-les dans une terrine avec les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre.
Fouettez le mélange et incorporez les légumes blanchis et les poivrons.
Beurrez un moule à cake.
Versez-y la moitié de la préparation.
Etalez le saumon coupé en lanières.
Remplissez avec le reste du mélange d'œufs aux légumes.
Placez le moule dans un bain-marie.
Laissez cuire 1 h.

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Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 600 g,
  • 9 œufs,
  • 10 cl de crème fraîche épaisse,
  • 4 poivrons rouges pelés en boîte,
  • 2 carottes,
  • 200 g de brocolis,
  • 100 g de petits pois écossés,
  • 100 g de haricots verts,
  • 20 g de beurre, estragon,
  • ciboulette, persil,
  • sel fin, poivre












Accord

Un Cabernet-d'anjou




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr