Les terrines !

Terrine de pommes de terre aux cèpes


  • Pour 4 personnes :
  • Préparation : 30 min
  • cuisson : 1 heure 1/2
  • Réfrigération : 2 heures

Préparation

Préparation :
Epluchez les pommes de terre et émincez les en tranches de 2 mm d'épaisseur.
Tapissez le fond et les parois d'une terrine de poitrine fumée et laisser dépasser à l'extérieur (pour pouvoir recouvrir).
Poêlez les cèpes au beurre, faites dorer, assaisonnez et ajouter les échalotes, le persil haché.
Préchauffez le four :th.5 150°
disposez la moitié des pommes de terre dans la terrine, bien aplatir, assaisonner.
Ajouter la fricassée de cèpes et recouvrez de l'autre moitié de pommes de terre, assaisonner.
Repliez vers le centre la poitrine dépassant, couvrez de papier d'aluminium et enfournez pour 45 min.
Vérifiez la cuisson en remettre à cuire pour 40 min.
sortez du four et pressez le gâteau en posant dessus une "brick" de lait.
Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
retirez l'eau et servir chaud soit en réchauffant
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Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre
  • 200 gr de poitrine fumée tranchée
  • 200 gr de cèpes (frais ou surgelés suivant la saison)
  • 3 échalotes
  • 2 cuil à soupe de persil haché (à discrétion)
  • 50 gr de beurre
  • sel fin, poivre du moulin



Accord

Un St Chinian




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr