Les terrines !

Terrine de poissons


Pour 4-6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min

Préparation

Prélevez les zestes et le jus des citrons.
Emincez la lotte et le saumon.
Disposez les fines tranches de poisson dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron
Ajoutez les zestes, des petits morceaux de piment (facultatif), l'oignon haché, du sel, du poivre, 1 pincée de muscade râpée et les clous de girofle.
Couvrez le plat d'un film plastique et laissez mariner au frais 30 min le temps de préparer la gelée (utilisez 2 sachets pour 75 cl d'eau).
Laissez-la tiédir.
Egouttez le poisson.
Lorsque la gelée commence à épaissir, passez la terrine sous l'eau froide sans l'essuyer, versez une couche de gelée dedans et faites prendre 10 min au freezer.
Etalez une couche de filet de poisson, des feuilles de basilic et des brins d'aneth, un peu de gelée.
Remettez au freezer 10 min.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en mettant 10 min au freezer entre chaque couche.
Décorez avec les herbes.
Faites prendre au frais 4 h.
Découpez la terrine en tranches, parsemée de coriandre et de baies roses.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 600 g de joues de lotte et filet de saumon,
  • 3 citrons verts,
  • 1 oignon blanc,
  • 1 piment antillais,
  • 2 sachets de gelée, basilic et aneth,
  • 2 clous de girofle,
  • baies roses,
  • coriandre,
  • sel fin, poivre du moulin
  • muscade






Accord

Un Muscadet




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr