Les terrines !

Terrine de légumes 2


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 H 20

Préparation

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Détachez chou-fleur et brocolis en bouquets, faites-les cuire à la vapeur 15 min. Réservez quelques têtes de brocoli, mixez les autres en fine purée. Mixez séparément en purée chou-fleur et carottes.
Versez chaque purée dans un bol, ajoutez 2 œufs dans chaque bol, répartissez la crème, salez, poivrez et mélangez.

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Détachez les feuilles du chou, plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les.
Tapissez un moule à cake de feuilles de chou, versez-y la purée de chou-fleur, posez les bouquets de brocoli, têtes en bas, versez la purée de carotte puis la purée de brocoli, recouvrez de chou, faites cuire 1 h au bain-marie.
Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez tiède ou froid.
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Ingrédients

  • 500 g de chou-fleur,
  • 500 g de brocolis,
  • 500 g de carottes,
  • 1 petit cœur de chou,
  • 6 œufs,
  • 25 cl de crème,
  • sel fin, poivre du moulin





Accord

Un Palette rosé




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr