Les terrines !

Terrine de canard au poivre vert


  • Pour 10 personnes
  • Préparation : 1 heure 20 minutes.
  • Cuisson : 1 heure 30 minutes.
  • Difficulté : Très difficile.
  • Coût : Plat de fête

Préparation

Eplucher les échalottes, Laver le persil, raccourcir les queues.
Lever sans la peau les magrets qui seront coupés en fines lanières et réserver.
Désosser entièrement le canard.
Hacher dans l´ordre la viande de canard, l´échalote, le porc, le persil et le jambon.
Dans le saladier mélanger la farce, ajouter le poivre vert égoutté et le sel.
Lier avec les oeufs.
Tapisser la terrine avec les bardes et remplir en commençant par la farce puis les lanières de canard en alternance.
Recouvrez de bardes ou de la peau du canard.
Faites cuire au four moyen thermostat 5/6 (175°C) pendant 90 minutes.
Sortez la terrine du four, versez la gelée fondue et laissez refroidir jusqu'au lendemain
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Ingrédients

  • 1 canard de Barbarie de 1,500 kg,
  • 500 g d'échine de porc,
  • 500 g de jambon cuit,
  • 4 bardes de lard,
  • 50 g de poivre vert,
  • 1 boîte de gelée au porto
  • 2 oeufs,
  • 2 échalotes,
  • 1 bouquet de persil plat,
  • sel fin, poivre du moulin









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr