Les gibiers !

Cailles rôties Sce Cumberland


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 heure

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).               
Beurrez et assaissonnez les cailles.
Disposez-les dans un plat creux allant au four.               
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Arrosez les cailles avec la moitié du jus de citron et le xérès.
Faites cuire au four pendant 1 heure en arrosant toutes les 15 à 20 minutes.               
Dans une petite casserole, faites fondre la gelée.
Ajoutez progressivement les jus d'orange et de citron, le gingembre et le poivre.               
Diluez la fécule dans l'eau et versez-la dans la sauce.
Portez à ébullition puis retirez immédiatement du feu.               
Dressez les cailles dans un plat de service,
nappez de sauce cumberland et servez.
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Ingrédients

  • 8 cailles
  • 50 g de beurre
  • 1 citron jaune
  • 20 cl de xérès
  • 240 g de gelée de groseilles
  • 1,5 dl de jus d'orange
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 4,5 cuillères à café de maïzena
  • 4,5 cuillères à café d' eau
  • sel fin, poivre du moulin
Saisis




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr