Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Crème brûlée


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation

Faites bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée.
Battez les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à la consistance d'une crème.
Ajoutez petit à petit le lait chaud à la vanille.
Versez la crème à travers une fine passoire dans les ramequins individuels.
Posez-les dans un plat ou sur la lèchefrite, versez de l'eau chaude jusqu'à 2/3 de hauteur.
Faites prendre la crème pendant environ 20 min th.7 (four 210°C) à couvert.
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et de cannelle et faites caraméliser rapidement sous le gril chaud ou à l'aide d'un chalumeau
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Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • sucre de canne + cannelle











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr