Crème brûlée |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
|
| PréparationFaites bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée. Battez les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à la consistance d'une crème. Ajoutez petit à petit le lait chaud à la vanille.
|
| Versez la crème à travers une fine passoire dans les ramequins individuels. Posez-les dans un plat ou sur la lèchefrite, versez de l'eau chaude jusqu'à 2/3 de hauteur. Faites prendre la crème pendant environ 20 min th.7 (four 210°C) à couvert. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
|
| Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et de cannelle et faites caraméliser rapidement sous le gril chaud ou à l'aide d'un chalumeau | |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI
|
| | | | | | | | | |
| | | | | Ingrédients | - 250 ml de lait
- 250 g de crème liquide
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- sucre de canne + cannelle
| |
| | | | |
|